Información sobre visas

Los ciudadanos daneses no requieren visa para ingresar a Chile en calidad de turistas, pudiendo permanecer hasta 90 días con posibilidad de solicitar prórroga por 90 días más, en el Ministerio del Interior, Departamento de Extranjería. El costo de una eventual prórroga es de US$ 100.

Visa de Residente Temporario

La visa de residente temporario se otorga por un año a personas con vínculos de familia en Chile, a inversionistas extranjeros, investigadores científicos y religiosos o a personas que son enviados por empresa extranjera para prestar asesoría técnica. Si el interesado desea seguir residiendo en Chile, debe renovar su visa. Después de dos años de residencia, debe solicitar la permanencia definitiva.

Requisitos: 

Vínculos de familia:   – Cónyuge de chileno
– Padres o hijos de chilenos
– Ascendientes de chilenos
– Cónyuge e hijos de extranjeros residentes en Chile
– Padres de extranjeros residentes en Chile

    • Pasaporte vigente por el plazo solicitado (enviar copia de las páginas con antecedentes personales)
    • Certificado médico en el que conste que no padece de enfermedades infecto/contagiosas
    • Certificado de antecedentes
    • Certificado de nacimiento
    • foto color tamaño pasaporte
  • Enviar solicitud por escrito explicando los motivos, el plazo solicitado, individualizando al o los solicitantes, fecha de partida, descripción de la situación económica (acompañar certificados), domicilio en Chile y dirección y teléfono actual. En caso de ser casado/a con ciudadano chileno, éste último deberá hacer la solicitud.

El trámite demora aproximadamente dos a cuatro semanas y tiene un costo de U$ 542+10%.- El interesado tiene que concurrir personalmente al Consulado para retirar la visa. El plazo para ingresar a Chile vence pasados los 90 días de la fecha en que se estampó la visa.

Después de haber residido dos años en Chile, se tiene que solicitar la Permanencia Definitiva

Visa de Residente Estudiante

Requisitos:

    • Certificado de aceptación de la universidad o establecimiento educacional reconocido por el Estado de Chile.
    • Certificado en el que conste que va a percibir beca de estudios o préstamo o, en otros casos, demostrar que dispone de los medios suficientes para costear su estada en Chile.
    • Pasaporte vigente por el plazo solicitado. (enviar copia de las páginas con antecedentes personales)
    • Certificado médico en el que conste que no padece de enfermedades infecto/contagiosas
    • Certificado de antecedentes
    • Certificado de nacimiento
    • Tres fotos iguales tamaño pasaporte
    • Copia de tarjeta de estudiante
    • Enviar solicitud por escrito ( Carta dirigida al Cónsul) explicando los motivos, el plazo solicitado, individualizando al o los solicitantes, fecha de partida, descripción de la situación económica (acompañar certificados), domicilio , correo electrónico y dirección y teléfono actual.

El trámite demora aproximadamente dos semanas. El interesado debe concurrir personalmente al Consulado para retirar la visa. El plazo para ingresar a Chile vence pasados los 90 días de la fecha en que se estampó la visa. Costo del trámite: U$ 542+10%

La visa de residente estudiante no permite trabajar.

Visa de Residente Sujeta a Contrato

Para Este tipo de visa se necesita la misma documentación mencionada para la solicitud de Visa de Residente Temporario

    • Pasaporte vigente por el plazo solicitado (enviar copia de las páginas con antecedentes personales)
    • Certificado médico en el que conste que no padece de enfermedades infecto/contagiosas
    • Certificado de antecedentes
    • Certificado de nacimiento
    • foto color tamaño pasaporte.
    • Enviar solicitud por escrito explicando los motivos, el plazo solicitado, individualizando al o los solicitantes, fecha de partida, descripción de la situación económica (acompañar certificados), domicilio en Chile y dirección y teléfono actual. En caso de ser casado/a con ciudadano chileno, éste último deberá hacer la solicitud.
    • Contrato de trabajo.

El contrato de trabajo debe ser hecho de acuerdo a la legislación chilena y contener las cláusulas de que el empleador se hace responsable del pasaje de regreso del empleado y del pago de los impuestos correspondientes. Además, debe estar suscrito por el empleador ante Notario Público en Chile.

El empleado suscribirá el contrato ante el Cónsul de Chile.

El plazo máximo de residencia para este tipo de visa es de dos años.

Después de haber residido dos años se tiene que solicitar la Permanencia Definitiva.

El trámite demora aproximadamente dos a cuatro semanas.- El interesado debe concurrir personalmente al Consulado para retirar la visa. El plazo para ingresar a Chile vence pasados los 90 días de la fecha en que se estampó la visa.